当前位置:首页 > 乡镇

竹坪乡:算好贫困户收支帐 坚定脱贫心

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-06-12 16:05:33

今日竹山网消息   6月11日,竹坪乡党委书记胡燕坤来到该乡兴茶村,深入易迁安置点与外迁贫困户座谈,就产业与贫困户精准对接、贫困户创收致富提建议,同贫困户一起算好脱贫帐。

群众怎样才算是脱贫?主要看户人均可支配收入。兴茶村是产茶大村,贫困户与茶叶基地负责人签订协议,按照人均1亩的标准,划分地块,明确“责任田”,贫困户负责对其进行管护,可收益1000元左右;茶叶投产后,贫困户可在基地内采摘茶叶卖给基地负责人获得采摘费,按照60元每斤的收购标准,一天可受益120元,采摘20天收益2400元,茶叶采摘期按两个月算,累计收益4800元;前期以小额信贷的方式入股合作社,每年可分红2000元。通过以上几种帮带方式,可得累计收益8000元左右,为贫困户创收致富提供了有力保障。

据了解,兴茶村有35户外迁贫困户,搬入新安置点后解决了住房问题,但也面临着无土地、无产业的状况。为了实现产业与贫困户的精准对接,该乡党委负责人来到安置点与贫困户座谈,解决无地贫困户产业发展的问题,细算“脱贫帐”,更加坚定了贫困户的脱贫的信心。(张基炜)

云上竹山客户端下载
博聚网