当前位置:首页 > 乡镇

秦古镇“三个到位”抓实抓细拆旧复垦

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-05-16 17:30:58

今日竹山网消息  5月16日,秦古镇为期20天的易迁建新入住拆旧复垦集中攻坚工作正式拉开序幕。为把易迁建新入住拆旧复垦集中攻坚工作抓实抓细,该镇狠抓“三个到位”,全力推动此项工作落实。

责任明确到位。统筹全镇,划分五大片区,实行片区作战,建立片长包片统筹、驻村干部和第一书记履行包村、村书记履行抓总、包保干部履行包户的责任机制。同时,组建镇由政法单位参与的联合执法专班,负责依法处置突发事件,确保易迁建新入住拆旧复垦工作职责落实无盲点。

督办督查到位。由镇纪委牵头,组织镇攻坚办、国土、供电、供水等单位深入到村,对认识不清、玩忽职守、履责不力、进展缓慢、效果较差的村和有关干部进行跟踪问效、通报批评,限期整改。同时,镇政府将每周三、周一印发通报全镇易迁建新、入住、拆旧、复垦进度。

检查考评到位。组建5个验收考评专班,分别由班子成员带队,实行交叉考评,逐户验收,逐项评分,形成通报。对落实效果差、影响全镇大局的村和有关干部要追责问责。(叶鹏飞)

云上竹山客户端下载
博聚网