当前位置:首页 > 乡镇

大庙乡:以人为本 惠政于民

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-04-16 21:49:35
来源:

今日竹山网消息 为了完善大庙乡社会救助体系,维护广大农村特困群众的合法权益,4月10日至11日,竹山县民政局对大庙乡农村低保、五保对象进行了全面核查工作。大庙乡党委宣传委员、副乡长李容同志,乡民政办主任李小波同志全程参与。

县调查组先后深入该乡12个村,采用“查、看、问、访”四项举措认真核查。一“查”,主要查家庭成员收入,患重病贫困人员的病历、诊断证明、住院详细的费用清单,残疾人的相关证件。二“看”,实地进入受保人员家中看家庭住房情况,家庭成员的年收入水平是否超过政策标准。三“问”,详细询问受保人员的日常照料情况及监护人是否尽到照顾义务,每月的保障金是否到位,确保其本人享受政策待遇。四“访”,一方面向村干部了解受保人的实际情况,另一方面通过询问周边街邻了解家庭现状,调查是否存在“人情报”,“关系保”。

本次核查工作的开展,严格程序,严格标准,做到了“应保尽保、应退尽退”。真正做到了“公开、公平、公正”,真真切切地让贫困人员及家庭享受政策关爱,同时也对该乡民政工作提出了更高的要求,促进民政工作的稳步前进。(陈双)

云上竹山客户端下载
博聚网