当前位置:首页 > 乡镇

城关镇:紧扣巡察反馈问题 以“整改”促“练兵”

编辑:党世根
字体:
发布时间:2018-04-16 21:40:22

今日竹山网消息4月16日,记者在城关镇二道坊、桥儿沟等村易迁安置点看到,排水管沟、化粪池、户间道硬化等基础设施正在完善,新栽植的绿化树绽开了新叶。这是该镇对县巡察组反馈的问题进行整改后的新变化。

今年1月县委第一专项巡察组对城关镇进行了扶贫领域专项巡察,对专项巡察出的基层组织建设力度不够、易迁安置点基础配套不完善等8大类问题进行了反馈。为抓好整改工作,该镇党委成立了镇扶贫领域专项巡察反馈问题整改工作领导小组,由班子成员牵头负责分管范围内涉及问题整改工作,对照问题清单逐条逐项进行任务分解,坚持限期整改与长期坚持相结合,实行问题整改责任落实到人、任务包干到人、整改时限到天。做到6个到位:镇村干部、驻村工作队进村入户宣传扶贫政策到位;对扶贫档案资料完善到位;对申报的扶贫项目筛查到位;对扶贫资金监管到位;对驻村工作队管理到位;基层组织建设提升到位。与此同时,紧扣“两个责任”强化督查,对整改工作跟踪问效,按照日督办、周汇报、周分析的方式,适时掌握整改落实情况;对整改中领导重视不够、工作推进不力或整改工作群众满意度低等整改事项,镇主要领导驻村督办抓落实。目前,县委第一专项巡察组巡察反馈的问题已整改到位。(党世根  黄亚琼)

云上竹山客户端下载
博聚网