当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:三集中三到位推动茶园套种全覆盖

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-04-13 13:46:28
来源:

今日竹山消息  自全县茶园套种工作安排以来,得胜镇迅速行动,紧急动员,全力做好茶园套种工作,以提质增收为目标,以技术推广为前提,以满园套种为保障,打响茶园套种攻坚战。

一是集中宣传,技术推广到位。3月29日组织全镇驻村干部、村书记、茶叶种植专业户等近40余人在茶场村,召开2017年新建的茶园里茶园套种现场会;会后各村采用分组入院召开群众会方式,引导群众认识到套种增收好处,提高群众套种积极性。利用广播、宣传栏、宣传单、微信群等形式,多渠道宣传推广茶园套种技术,共发放宣传单1000余份,将茶园套种技术推广到每家每户。

二是集中点播,组织发动到位。抢抓农忙时节,组织群众集中精力在有效时间内进行点播。各村先后组织人力100余人,每日点播面积300余亩,镇政府统一采购玉米种子9391斤,化肥76吨,有效确保了按时完成任务。

三是集中力量,监督落实到位。积极组织村干部督促群众按时保质完成点播。明确责任人,以驻村干部为主要责任人,村书记为直接责任人,将责任具体到人,安排专人督促茶园面积落实;并联合镇农技中心,加强技术指导,确保质量过硬。

据悉,目前全镇已完成茶园套种面积8000余亩,4月中旬将全面完成万亩茶园套种任务,实现茶园套种全覆盖。(李扬)

mmexport1523414192389.jpg

云上竹山客户端下载
博聚网