当前位置:首页 > 乡镇

擂鼓镇抢抓季节开展2018年义务植树活动

编辑:袁帅
字体:
发布时间:2018-03-13 11:02:30
来源:

今日竹山网消息  3月13日上午,擂鼓镇在广山村月亮湾安置点边山地组织开展“绿满擂鼓,人人参与”义务植树活动,擂鼓镇党委、政府、镇直机关、群众代表等共60余人踊跃参加。

植树造林,创造新天地,此次义务植树的品种统一为高品质红叶石楠,全部栽植在月亮湾安置点主道路旁山边绿化区。大家分工协作,植树现场,镇领导叮嘱大家一定要按照要求认真栽植保证好成活率,镇林业站技术员现场讲解植树要领,党员干部分工协作,抬苗分发,挥锹铲土,掩窝踏实,浇水修枝,各环节都积极热情、精心对待,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。此次活动持续开展半天,共植树300余株,为美丽的月亮湾安置点春季绿化再添靓丽一笔。

植树造林,增加公共绿地面积,提高绿化率、是擂鼓镇在新时代坚持“绿色发展、循环发展、低碳发展”,积极推进生态文明建设、美丽乡村建设的重要举措之一。活动围绕“绿满擂鼓,人人参与”的主题,弘扬植树、护林、爱绿的文明新风,呼吁传播擂鼓镇绿色正能量作出了积极表率和引导。下一步,擂鼓镇还将以本次义务植树活动为开端,抢抓春季植树黄金季节积极行动起来,开展全镇范围内集中安置点绿化、精准灭荒工程、新一轮退耕还林补植补造等一系列植树造林工作。(汤文涛)

云上竹山客户端下载
博聚网