当前位置:首页 > 乡镇

竹坪乡全力推动春季造林绿化工作

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-03-12 21:54:46

今日竹山网消息近日来,竹坪乡抢抓雨后墒情组织劳力在各村新一轮退耕地和林特基地里栽植核桃、拐枣、茶树苗。

今年春季,竹坪乡紧紧围绕“生态立县,产业富民”战略部暑,大力实施“国土绿化工程”。一是稳步推进集镇村庄绿化,结合美丽宜居村庄建设,重点对集镇、2017年已完工的7个扶贫安置点进行绿化美化;二是扎实开展精准灭荒,全乡今年计划在五个村完成精准灭荒1090亩,促进山体全面绿化;三是大力培植林特产业,该乡统筹林业、扶贫项目和资金,依托本乡现有核桃、拐枣、茶叶基地,新发展无性系茶园1500亩,抓紧补植补造、施肥,促进2万余亩林特产业园早成林早见效,助推精准脱贫;四是夯实林业育苗基础,按照“适地适树”“乡土优先”原则,计划新建拐枣、刺槐苗圃20亩。

据统计,截止3月12日,已栽植核桃6千余株、拐枣2万余株、茶叶苗248万余株。(蔡远笈)


云上竹山客户端下载
博聚网