当前位置:首页 > 乡镇

麻家渡:多措并举推进“社会扶贫网”上线

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-01-11 11:18:22

今日竹山网消息   自“中国社会扶贫网”上线工作启动以来,社会扶贫APP的推广、注册和运用在麻家渡镇引起了高度重视,会议举行当天,50余名镇、村、驻村工作队员都下载了社会扶贫APP,注册成为爱心人士。镇党政主要领导和政府干部第一时间注册成为爱心人士,及时进行爱心行动、捐献爱心。驻村工作队和村干部迅速开展入户走访、奔走相告,指导贫困户进行注册和认证。

在社会扶贫网爱心平台上,涧沟梁村贫困户余某母亲疾病缠身,余某在平台上发布了爱心需求,经管理员审核真实性后,需求信息迅速在该镇的QQ、微信工作交流群中传开,镇村干部和平台上的爱心人士纷纷展开捐助、给力筹款,截止到1月8日的17:30分,该户已获得支持48次,筹集医药款491元。

麻家渡镇柿树坪村贫困户张力,看到爱心广场上看到一个不知名贫困户发布的爱心需求后,说到自己比他好多了,别人那么可怜,毫不犹豫的捐献了105元给这位毫不相识的贫困户,并劝导周围的人都能成为爱心人士,为贫困户帮扶汇聚涓涓细流。

在麻家渡镇扶贫攻坚联合作战指挥部的大厅里,扶贫办的工作人员纷纷化身为社会扶贫推广志愿者,凡是前来办理民政、社保、扶贫业务的贫困户都主动上前一步,手把手指导贫困户们注册社会扶贫、认证贫困户,为他们讲解社会扶贫APP如何使用,如何发布贫困需求,对不会使用智能机有帮扶需要的贫困户,主动上前帮助他们发布爱心需求。

社会扶贫网的推广和运用不仅得到了爱心人士的理解支持,更得到了广大贫困户的支持信任。通过工作人员的细心讲解,贫困户了解到了社会扶贫网为贫困户带来的好处,感谢精准扶贫工作带来的实惠,感谢党和国家送来的这个好平台。(张甜甜 张斌)

云上竹山客户端下载
博聚网