当前位置:首页 > 文化 > 文化动态

竹山官渡再次获评“湖北省民间文化艺术之乡”

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2018-06-11 11:01:01

今日竹山网消息 近日,2018—2020年度湖北省民间文化艺术之乡评审结果揭晓,共评选出41个“湖北省民间文化艺术之乡”,十堰仅3个乡镇入选,我县官渡镇以官渡民歌项目位列其中。

据悉,湖北省民间文化艺术之乡三年申报评审一次,官渡镇已多次被命名为“湖北省民间文化艺术之乡”,2014年曾被命名为“中国民间文化艺术之乡”。官渡民歌2010年被列入市级非物质文化遗产,2011年被列入省级非物质文化遗产。

多年来,官渡民歌手在官渡政府和县文化部门的组织下,开展经常性的艺术交流、比赛与创作活动。官渡镇现有民歌手100余人,其中知名歌手40余人。歌手李文贵、熊仁宝、黄继珍、贺书清、叶超等曾应邀于1999、2000、2001年到广州、武汉、上海旅游博览会上进行民歌展演,在2006年十堰市“武当杯”民歌大赛获奖。(袁胜敏 章伟)

云上竹山客户端下载
博聚网