当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

黄剑云来竹督办卫计系统民生领域突出问题专项治理工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-06-11 09:20:47
来源:

今日竹山网消息6月8日,市政协副主席、市卫计委主任黄剑云来我县督办卫计系统民生领域突出问题专项治理工作,副县长胡黎丽陪同。

黄剑云深入到县妇幼保健院整体迁建项目工地、县人民医院、县中医院迁建项目施工现场和上庸镇卫生院,查看工程项目审批手续是否齐全、招标程序是否严格、工程建设管理是否规范。在县人民医院和上庸镇卫生院健康扶贫“一站式”结算窗口,详细查看了贫困住院病人出院结算“一张单”的费用报销情况。我县作为湖北省2018年第一批“厕所革命”20个试点县之一,他详细询问了“厕所革命”工程建设推进情况。

黄剑云要求竹山县卫计系统高度重视专项治理工作,要对照治理上级要求,对照问题清单进行整改。项目建设要结合实际,切忌好高骛远,盲目举债建设;要科学安排施工,保证工程质量;加强安全管理,严防事故发生。各医疗机构运行的 “一张单”全流程“一站式”结算的城乡居民医疗保险、大病保险、民政救助和大额补充医疗保险“四位一体”结算系统及门诊慢病结算系统,是我们积极回应让信息多跑路,让群众少跑腿的群众期盼,各医疗机构一定做实做好。要把全省“厕所革命”工程试点工作办好,为相关决策部门提供可复制可推广的好经验。要进一步加强卫生计生服务能力建设,优化医疗卫生资源配置,不断满足辖区群众多层次、多样化的健康需求。(陈兴云 朱名绍)

云上竹山客户端下载
博聚网