当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 杨金銮

中国流动科技馆湖北竹山站巡展启动

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-05-16 17:49:29

今日竹山网消息  5月16日,“中国流动科技馆”湖北十堰巡展竹山站启动仪式在县体育中心举行。市科协党组书记、主席刘立辉,副主席张子龙,县委常委、统战部长杨金銮,副县长胡黎丽,县政协副主席杨正典出席启动仪式。

县领导在讲话中要求各相关部门要高度重视,搭建平台、搞好宣传发动、组织好参展。要在全社会广泛开展丰富多彩的科技科普宣传,积极开展“科普进学校、科普进社区、科普进企业、科普进农村、科普进机关”五进活动,倡导科学文明健康生活方式,营造“崇尚科学、崇尚创造,反对迷信、破除愚昧”的良好氛围。

本次展览围绕“体验科学”这一主题 ,由50件小型化经典展品组成,分为声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等七个主题,涵盖数学、力学、声学、光学、电磁、天文、地理等知识,观众可在科学实验的互动体验中感受科学魅力、激发兴趣、启迪智慧。本次竹山站巡展时间半年,5月16日至11月结束,对社会免费开放。

当日,我县城区部分青少年学生、群众参观了流动科技馆,绚丽多彩的声光变化,奇妙有趣的电磁效应,形式多样的运动规律,趣味无穷的数学奥秘,机器人的有趣表演,小球旅行记的动力传递,让观看和亲自动手学生感受到“体验科学”的无穷快乐 ,受到学生喜爱。(苗东升  左平)

1526459872539747.jpg

云上竹山客户端下载
博聚网