当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

省卫计委主任刘英姿来竹山调研

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-05-11 10:39:16

今日竹山网消息 5月8日至9日,省卫计委主任刘英姿深入竹山县就卫生计生和精准扶贫工作进行调研,副市长刘运梅,市政协副主席、市卫计委主任黄剑云,县委书记龚举海,副县长胡黎丽、蔡望明陪同调研。

刘英姿一行先后深入县中医院、县妇幼保健院迁建工程现场、潘口乡潘口塘村卫生室、溢水镇卫生院、宝丰镇桂平村实地察看了基层卫生服务能力建设、分级诊疗制度实施、平安医院创建等工作。在县妇幼保健院整体迁建项目工程现场,看到在地势平坦、交通便利的黄金地带,县政府无偿划拨30亩土地新建妇幼健康综合楼,对竹山县委、县政府“民生是最大的政治”的理念给予了积极评价。在村卫生室向医务人员询问工资收入、基本公共卫生服务和家庭医生签约服务等工作落实情况,当了解到我县家庭医生签约服务率达到46%,刘英姿叮嘱大家不仅要签好约,更要履好约。

据了解,近年来,竹山县卫计工作以推进健康竹山建设为主线,以抓落实为主旋律,持续深化医改,全面提高基本公共卫生和基本医疗服务水平,全县医药卫生体制改革有序推进,医疗卫生服务能力持续提升,基本公共卫生服务均等落实,健康扶贫工作精准发力,计划生育基层基础进一步夯实,全县卫生计生事业取得了长足发展。

实地查看并听取相关汇报后,刘英姿对我县卫生计生工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,竹山县委、县政府对卫生计生工作高度重视,扎实履职尽责,持续加大投入,不断深化医改,促进了全县卫生计生事业快速发展,全民健康水平不断提升,群众满意度较高。希望我县进一步完善机制,强化管理,提升基层医疗机构服务能力和水平,加快推进村级卫生室公有化建设,做好县乡医疗卫生项目规划和建设,建立优秀医疗人才引进绿色通道,不断壮大完善基层医疗卫生服务体系,保障群众医疗卫生服务需求,落实党委主体责任,将安全生产、健康扶贫、行业专项整治作为医疗卫生事业发展进程中的头等大事,健全完善管控措施,确保卫计事业又好又快发展。(陈兴云 朱名绍 )

云上竹山客户端下载
博聚网