当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

省政府考核我县最严格水资源管理工作

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-05-16 15:48:50

今日竹山网消息   5月15日至16日,由省农业厅巡视员姜福元、研究员张德才等组成的省政府考核组来我县,对我县实行最严格水资源管理工作情况进行考核。副市长赵哲,市政府副秘书长黄太平、市水利水电局余荣江,县长陈建平,副县长龚世华陪同。

考核组一行先后深入擂鼓镇枣园村高效节水灌溉项目现场、县自来水公司、霍河水库水源地等地,实地察看了我县实行最严格水资源管理工作落实情况。

我县全境位于堵河流域,共有大小河流646条,其中承雨面积5平方千米以上的河(溪)流252条,总长度3438千里,河网密度0.6千米/平方千米,已兴建各类水源工程10762处。在水资源管理和水环境保护工作中,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推行河长制、水利管理体制改革、农业水价综合改革,严格实行最严格水资源管理制度,取得了明显成效。先后出台了《竹山县入河排污口监督管理实施办法》、《竹山县地下水资源管理办法》、《竹山县取水许可事中事后监督管理办法》等一系列水资源管理制度。结合全县各地实际情况,将水资源管理“三条红线”控制指标进行分解,并与各乡镇签订了责任书。严格实行用水计划管理,对全县25家取用水单位年度用水计划进行了审批,并加强农业取水许可管理,通过实施高效节水灌溉项目,促进农业节水。

考核组充分肯定了我县最严格水资源管理工作,认为领导重视、重点明确、措施有力、亮点突出、成效明显,希望我县再接再厉,狠抓落实,切实做到合理开发、科学管理、全面节约和有效管理水资源,促进县域生态环境和经济社会均衡、全面发展。  (张 成  王万彩)

云上竹山客户端下载
博聚网