当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平:挖掘潜力 培植税源 确保“双过半”

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-05-12 10:51:57

陈建平在税收专题会议上要求

挖掘潜力  培植税源  确保“双过半” 

今日竹山网消息  5月11日,县长陈建平主持召开税收工作专题会议,要求进一步加大税收征管力度,挖掘潜力,培植税源,确保实现财税收入“双过半”目标。县委常委、常务副县长王海军出席会议。

会上,县国税局、县地税局、县财政局等部门负责人分别就今年财税工作征收情况及下阶段工作打算作了汇报。

陈建平指出,今年以来,全县财税系统紧紧围绕县委、县政府中心工作,主动作为,加强税收征管,财税收入实现了稳中增长的趋势,为我县经济发展提供了重要支撑,为全县经济和社会发展作出了突出贡献。 

陈建平强调,实现财税收入“双过半”目标,形势严峻,任务艰巨。财税部门要认清形势,充分认识完成财税收入任务的重要意义;要紧紧围绕“双过半”目标,加大征管力度和协税力度;咬定目标不放松,压实任务,不断强化工作措施,加强税收征管,确保税收目标实现。在协税护税上,各级各部门要按照“部门协作、信息共享、综合协税、壮大财力”的要求,加强领导,履行好各自职责,密切配合,形成齐抓共管的强大合力。要挖掘税收潜力,找准增收方向,对欠税户,要加大清欠力度,确保应收税款及时入库;对水电、建安、绿松石、房地产等重点行业的税收,要摸清底数,认真研究征管办法,强化跟踪管理,加大稽查力度,确保重点税源稳步增长;要大力培植税源,抓好重大项目、重点企业、重点行业、新领域的税源培植,落实各项优惠政策,帮助企业解决实际问题,营造和谐宽松的税收环境,促进企业发展壮大,努力形成经济和财税良性互动发展的新局面。(苗东升)

云上竹山客户端下载
博聚网