当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平到麻家渡镇走访调研
以实干脱贫 靠勤劳致富

编辑:张锦
字体:
发布时间:2018-03-28 11:33:56

今日竹山网消息  3月27日,县委副书记、县长陈建平到麻家渡镇偏远村龙兴、牌楼,开展“大走访大调研”活动,督导精准扶贫精准脱贫。县委常委、宣传部长任杰参加走访调研。

老百姓吃穿住有保障吗?精准扶贫政策落实到位吗?老百姓对党的政策了解透彻吗?……陈建平进村入户,面对面听取群众心声,坚定群众脱贫致富信心,引导困难群众靠双手勤劳实干脱贫。

一到龙兴村,陈建平就随机走进农户家中,仔细察看村民吃住条件,详细了解村民家庭情况、产业发展规划等。在该村一组李辉明家中,陈建平边察看他家新盖的安置房,边问:“家里有几口人啊,住这儿还满意吗,目前最大的困难是什么?”
“党的政策好啊,能住上这么好的房子真是想都不敢想。”李辉明说,“现在,我家最大的困难就是没有主导产业,缺少致富门路。”一家6口的李辉明,今年已经65岁,左手残疾,64的老伴陈秀兰常年生病在家,儿子儿媳在外务工,一个孙子和一个孙女都在上学。了解到相关情况后,陈建平说:“要迅速谋划发展食用菌产业,靠双手脱贫致富。”

在牌楼村一组的院落,陈建平与院子里的10户村民一起座谈。“你们对党的政策满意吗?村干部干得怎么样?……”陈建平说,基层是出经验的地方,我们都应该向基层学习,向人民群众学习,怀着为民服务的初心和使命干事创业。

“原来吃不饱穿不暖,现在我不仅吃穿住不愁,还搞起了养殖业,日子是越过越有盼头。”村民黄良国说。60岁的黄良国一家两口人,通过危房改造,房屋焕然一新,还养了14头黄牛。“我当前就想把牛养好,再发展几亩茶叶,以后干不动农活了也有稳定收入。”

大家你一言我一语,聊得火热。陈建平听得认真、记得仔细,讲得清楚。

陈建平勉励村民们克服“等、靠、要、闲”思想,自力更生,艰苦奋斗,勤劳致富;充分利用当地的自然环境优势和土地优势,发展食用菌和茶叶产业,拓宽致富增收途径。要求村支两委班子增强主动性和责任感,结合本地实际和村民意愿,积极谋划村级产业,大力推广科学技术,引导村民致富;建强村级堡垒,不断提高履职能力和服务水平,着力解决村民实际困难,不断改善群众生产生活条件。(卢波)

云上竹山客户端下载
博聚网