当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

竹山卫生计生工作会议召开

编辑:张锦
字体:
发布时间:2018-03-27 09:33:07

竹山卫生计生工作会召开

守护全民健康 建设全面小康 


今日竹山网消息 3月26日,我县召开卫生计生工作会议,回顾总结2017年卫生计生工作,动员全县上下进一步认清形势,再加力度,再添措施,奋力开创卫生计生工作新局面。县委副书记、县长陈建平,县委常委,宣传部长任杰,副县长蔡望明出席会议。

过去一年,全县卫生计生工作以健康竹山建设为中心,大力推进健康扶贫,累计为6.2万人次开展义诊,免费发放药品65万元,为贫困群众减免住院、门诊、就餐等费用170余万元,因病致贫、因病返贫现象明显好转。我县荣获全市“健康扶贫先进单位、实施妇女儿童发展规划工作表现突出单位”、湖北省“健康促进县、慢病综合防控示范区、计划生育药具工作示范县”和“全国中医药服务先进单位”等荣誉,省级重点专科实现了“零突破”,全市卫生计生年度目标考核第一名。

会议强调,全县卫生计生部门要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢以人民健康为中心的思想和观念,自觉把卫生计生工作置于经济社会发展大局中去谋划、去推动,及时研究解决卫生计生工作中的重大问题,为全县经济社会可持续发展提供有力的健康保障。

会议要求,今年全县卫生计生工作要在实施“全面两孩”政策上再发力,在医药卫生体制改革上下硬功。围绕“病有所医”目标,聚焦“看病难、看病贵”问题,以脱贫攻坚为统揽,以公立医院改革为重点,深入推进医疗卫生体制改革。巩固以县级医院为龙头、乡镇卫生院为中心枢纽、村卫生室为基础的卫生服务网络,缩小城乡卫生服务差距。要在公共服务均等化上出实招。要强化公共卫生服务,更加注重疾病预防和健康管理,认真分析人民群众健康观念和健康需求的重大变化,把群众对健康的新需求作为事业发展的第一信号,将健康管理纳入到卫生计生和深化医改重点工作,让城乡居民“人人有保健,高危有干预,慢病有管理,康复有指导,生育有服务,权益有保障”。 (陈兴云 朱名绍) 

云上竹山客户端下载
博聚网