当前位置:首页 > 时政 > 竹山县人大 > 毛昌盛

县领导参加潘口乡第一代表小组活动

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-05-14 15:31:59

今日竹山网消息 5月11日,县人大常委会主任毛昌盛,市人大代表、市行政审批局局长梅华参加2018年度潘口乡第一代表小组活动。

代表小组围绕2017年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理落实情况,先后到丫角山、芦家河、舒家湾等扶贫易迁安置点,实地查看易迁户生活设施配套情况,结合贫困群众关心的菜园分配、栏圈配套、安全饮水、通讯信号等相关事宜落实情况进行现场核查,征求群众对建议办理情况的意见。

在代表小组集中碰头会上,毛昌盛对办理落实较好的通讯基站建设、村庄环境整治、易地搬迁建房进度情况给予充分肯定。针对办理落实相对迟缓的易迁户菜园划分、饮水入户网管铺设进度问题,给予高度关注,并要求人大主席团迅速与乡政府及有关部门进行沟通协调,尽快跟踪督办落实到位,促使代表小组活动取得扎实成效,让代表满意、让百姓受益。

同时,在督办落实代表建议的过程中,要注意围绕扶贫工作“三率一度”,抓基层、强基础,抓规划、建机制,应急与谋远相结合,增收与增效相统一,统筹考虑扶贫工作与乡村振兴战略的政策对接,督促政府认真做好市场调研,抓好做实扶贫产业,在巩固当前扶贫成果的基础上,推动贫困户实现长期稳定脱贫。(田梦 高振)

云上竹山客户端下载
博聚网