当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

省道改扩建 竹坪农妇拔葱让路获点赞

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-05-12 22:18:52

今日竹山网消息  5月5日,在湖北省道317竹山佑城至竹坪段改扩建工程中,竹坪至店坪段公路路基扩建施工现场,大汽车正在往施工点运送砂石料,挖掘机正在平整、碾压路面,技术员在测量路面宽度。一位居住在公路沿线的妇女发现路基宽度不够,需要占用1米宽的自己种植了几十年的菜园地时,她毫不犹豫地的将菜地里的葱、蒜苗拔起来,换地方栽植,让开了路面。这一举动,让在场的施工人员和行人纷纷为她点赞。

据悉,317省道佑城至竹坪段改扩建工程项目全长约44公里,路线起点位于竹山县擂鼓镇佑城,终点止于店坪村,与317省道竹坪至东垭子与陕西省旬阳县铜钱关乡对接,途经三个乡镇21个行政村,全线采用设计速度40公里/小时、路基宽度8.5米的二级公路标准建设。建设内容包括路基工程、路面工程、桥梁及涵洞工程、隧道工程以及道路配套工程等。

按照施工方案,弯道改直,陡坡垫平,路面扩宽,有的还要改道架桥、开凿隧道,沿途免不了会占用村民的田地,拆除设施,毁坏庄稼等,但是沿途村民充分认识到畅通公路交通在脱贫致富、乡村振兴、美丽乡村建设中的重要作用,纷纷舍小家顾大家,积极配合,让佑竹路改扩建工程得以顺利开展,稳步推进。(张基炜  张云朝)

云上竹山客户端下载
博聚网