当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

秦古镇派出所为贫困户寻回失窃的数万现金

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-01-03 16:54:27

今日竹山网消息 “叮叮叮……,是派出所吗,我家中的7万块钱不见了”12月18日,一阵清脆的电话铃声和焦急的呼喊声,打破了秦古镇派出所难得的宁静。

失主为秦古镇17年动态调整新增贫困户刘声洪,现年70岁,儿子刘祖方,现年45岁,常年在砖厂打工,家中还有一孙女,现在秦古中学读书。失窃的7万元,有4万元是刘声洪积攒了20多年的积蓄,余下的3万元是其子近两年在砖厂打工积攒下来的。由于其子常年在外务工,其本人又不会用银行卡存钱,所以一直把钱存放在家中,却不料被盗贼盯上。

该镇派出所接到报警后,立即联系到县刑侦大队,利用摄像头追踪、走访排查等方式,历时半个多月,终于锁定了犯罪嫌疑人擂鼓籍胡某、秦古籍杨某。经过审讯,犯罪嫌疑人胡某、杨某对盗窃一事实供认不讳。

至此,该镇派出所成功为贫困户刘声洪追回被盗现金3万元,余下的4万元仍在进一步确认中。(叶鹏飞)

云上竹山客户端下载
博聚网