当前位置:首页 > 人物

助人为乐——记楼台乡马岭村范本安

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2017-12-19 16:14:52

  范本安家住竹山县楼台乡马岭村二组,今年60岁,是南水北调办驻点村帮扶的贫困户。

  马岭村山大人稀,野草丛生,特别是通村到组入院公路,到了夏季野草疯长,遮住了出行的道路。多年来,范本安自费购买除草剂,自己动手,清除公路两边杂草6公里多,极大的方便了乡亲们的出行生活。

  马岭村与“十竹路”隔河相望,要从马岭村过河经十竹路到县城只需20多分钟。走环山公路从马岭村到县城需将近2个小时,以前若有群众想从马岭村过河到竹山县城必须走5里路,请房县船太公送过河,极不方便。今年5月,范本安看在眼里,急在心里,自费5000多元,购置了一条安全的旧铁船免费供群众过河,极大方便了当地群众出行。

  范本安就是这样一位舍己为人,急他人之所急,便他人之所需,不求回报,不追民利,普通群众中的好人。(王孟)


云上竹山客户端下载
博聚网