当前位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

我县首届秦巴腊梅文化旅游节举行

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-01-14 13:36:08

今日竹山网消息 诗意太和,梅香天下。1月13日,我县首届秦巴腊梅文化旅游节暨太和梅花谷旅游区首游式举行,来自十堰市区和县内的数百名游客走进文峰乡太和梅花谷,成为太和梅花谷旅游景区正式开放的第一批游客,并欣赏了精彩的文艺节目。

据悉,举办首届秦巴腊梅文化旅游节,旨在充分展示我县腊梅文化,提升景区人气,助推旅游发展。同时填补了我县冬季旅游产品的空白,是打造堵河生态文化旅游经济带的重要内容。

太和梅花谷旅游区是我县按照3A景区标准打造的旅游扶贫示范景区。该景区位于文峰乡太和村境内,距麻安高速出口约26公里,交通便利。太和梅花谷因有千年太和观和华中地区最大野生腊梅园而得名。景区规划面积43.19平方公里,分为太和美丽乡村画廊、梅花谷两大组团。太和美丽乡村画廊内观光体验、旅游休闲、度假康养一应俱全。梅花谷名胜古迹众多,风光秀美,园内野生腊梅群国内罕见,更有太和观、探花坟、北山书院、梅花山、梅香溪、沉鱼潭等名胜藏匿于花谷之中。

冬季到来,腊梅盛开,游客可趁节假日之机来梅花谷赏花、到太和观祈福,周边停车场、农家乐一应俱全,十分方便。(贺荣靖 张雄)

QQ图片20180114133613.jpg

QQ图片20180114133622.jpg

QQ图片20180114133627.jpg

QQ图片20180114133633.jpg

云上竹山客户端下载
博聚网