当前位置:首页 > 财经

秦古镇:综合整治打造亮丽集镇

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-04-22 09:38:00

今日竹山网消息  今年以来,秦古镇全力打造集镇靓化工程,通过治脏、治乱,加大基础设施建设投入,加强综合整治力度,将集镇建成为基础设施完善、乡土气息浓厚、人居环境优美、产业特色明显的幸福家园。

基础配套,打好“底子”。该镇集镇外环路秦古桥头至刘家沟路口段已高起点高标准检建成通车,人行道路、标线标识、路灯绿化、钢构护栏配套建设到位,集镇提档升级,面貌焕然一新;在主街道新安装视频监控10个,规划停车位80余个,对5个路口设置了车辆限高门,有效解决了车辆乱停乱放、重型车扰民现象。

部门联动,出好“点子”。联合镇工商所、食药所、法庭、派出所等多部门组成集镇整治工作专班,开展了为期一个月的专项整治,重点整治了商家占道经营、乱搭乱建现象;开展环境卫生专项治理,增加集镇环卫人员力量,出台环卫人员考核机制,增添垃圾箱、垃圾车数量,确保路面每天按时清扫,保证干净整洁。

美化亮化,扮靓“面子”。为美化集镇环境,提高集镇品味,增加集镇魅力,镇党委政府委托设计机构,本着节能、实用、美观、新技术、有特色的原则,启动实施了集镇亮化工程。同时集镇主干道路面黑色化处理工程已全部完成。以“产业、绿色、卫生、洁净、亮化”以及农民素质提升工程为主的“5+1”工程示范点建设在秦家坪村刘家沟拉开了序幕。

产业提质,做实“里子”。2017年,全镇历时5个月,在12个村高标准新建茶园6285亩。以秦家坪、居委会、双河为主的集镇外围茶叶观光示范园加紧建设,田间作业道、观光草亭点缀其中;引进猕猴桃、葡萄种植大户1家,流转土地300亩建设现代农业采摘园;位于双河村、秦家坪村的2个光伏发电基地已全部建成,即将并网发电,带动全镇845户贫困户通过光伏贷款入股享受分红。(万浩)

云上竹山客户端下载
博聚网