当前位置:首页 > 部门

竹山十年投资亿元打造绿松石第一产业

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-06-13 15:32:44

今日竹山网消息 近日,记者从县财政局了解到,2008年——2018年,我县共投入财政资金1.1979亿元支持绿松石产业发展,其中,利用省市财政间歇资金1.145亿元,本级财政无偿支持529万元。

近年来,我县立足资源优势,致力打造绿色能源、绿色食品、生物医药、生态矿产、生态文化旅游“两绿三生”产业体系。其中,把绿松石产业作为增加地方财源、解决群众就业、扩大出口创汇和提高地方知名度的第一产业培植,按照合理开发、永续利用的方针,制定了绿松石产业发展规划,支持绿松石加工企业进行技术改造,提升产品质量和档次。

截至目前,我县已逐步建成了以“一城(国际绿松石城)一园(国际绿松石工业园)多基地(四大开采基地)”产业格局为依托,辐射全县5个乡镇的绿松石产业集群。去年,全县绿松石产业实现产值20亿元、销售收入10亿元、税收3163万元。全县各类经营商户达到2000家以上,带动数万人实现就业,在推动就业、增加收入、改善民生、精准扶贫、推介竹山等方面发挥了重要作用。(张 成  董智勇  肖艳琴)

云上竹山客户端下载
博聚网