当前位置:首页 > 部门

竹山地税局: 全面启动环保税宣传服务工作

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-01-12 18:15:51

今日竹山网消息 今年来,针对环境保护税全面开征的新要求。为给新税征收创造良好的舆论氛围和法制环境,县地税局结合我县实际,扎实做好环境保护税宣传工作。

充分利用办税大厅人流量大、纳税人相对集中的特点,采用张贴法律条文摘录、电子横幅和电子大屏幕滚动播放环境保护税法相关信息的方式,为环保税宣传造势。

通过向纳税人面对面宣传的方式,积极宣传环保税新政策。将宣传重点放在征管流程宣传与税收优惠宣传方面,为纳税人送政策到身边。

围绕环保税法中的热点和难点,通过微信群、税企QQ群等向纳税人开展政策宣传解读、纳税申报等,营造良好征管氛围,提升纳税人对环保税的认知度。

下步,该局将组织“送税法进企业”或利用纳税人学堂等多种方式,进一步加大对纳税人的宣传辅导力度。扩大环保税在纳税人中的知晓率和社会上的影响力,为环保税的顺利开征营造出良好的社会氛围。 (张亮)

云上竹山客户端下载
博聚网